Вы здесь

27 ноября 2012 состоялось заседание Координационного совета, посвященное, в том числе и вопросу назначения строительно-технических экспертиз и исследований

Уважаемые жители и гости Приморского края!

В связи с угрозой распространения на территории Российской Федерации коронавирусной инфекции (COVID-19), а также на основании Распоряжения начальника Приморской ЛСЭ от 25.03.2020 №1-8/04-р с 26 марта 2020 года временно ограничен доступ граждан на территорию ФБУ Приморская ЛСЭ Минюста России.

Прием граждан, передача обращений, документов, иной корреспонденции будет осуществляться только через работников канцелярии, находящейся на первом этаже ФБУ Приморская ЛСЭ Минюста России.

В период действия ограничения, ФБУ Приморская ЛСЭ Минюста России рекомендует обращаться в судебно-экспертное учреждение в письменной форме, в том числе и в электронном виде.

Почтовый адрес для направления корреспонденции: 690033, Приморский край, г. Владивосток, ул. Иртышская, д. 2а.

Адрес для направления обращений, документов в электронном виде: prim_lse@mail.ru

Телефон/факс канцелярии: (423)236-78-25.

Телефон/факс бухгалтерии: (423)236-35-04.

 

 
Приоритетным в повестке дня заседания стал вопрос о проблемах, возникающих при назначении и проведении строительно-технических судебных экспертиз и экспертных исследований в Приморском крае. Выступивший с докладом начальник Приморской лаборатории судебной экспертизы Минюста России ,  отметил объективное увеличение числа проводимых учреждением судебных строительно-технических экспертиз и экспертных исследований, которое связано, прежде всего, с участившимися проверками, проводимыми правоохранительными органами края в сфере ЖКХ, а также вводом в эксплуатацию объектов саммита АТЭС.
 
 За 11 месяцев 2012 года в Приморскую лабораторию судебных экспертиз поступило 190 материалов для проведения экспертиз и экспертных исследований, что в 1, 9 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года. Заказчиками являлись мировые, федеральные и арбитражные суды (34%), органы прокуратуры (14%), органы МВД ( 33%) и иные правоохранительные ораны, физические и юридические лица.